Российская школа заняла первое место по уровню стресса среди учеников

Аналитическая компания Harris Insights & Analytics в сотрудничестве с LEGO Education провели масштабное международное исследование "Уверенность в процессе обучения". Об этом сообщает ТАСС.
Оно проводилось в Америке, Германии, Китае, России и Японии в феврале 2019 года. Были опрошены дети от 5 до 18 лет, а также родители и педагоги. Вот основные цифры по России:
79% российских школьников испытывают стресс из-за успеваемости. Это самый высокий показатель. На втором месте китайские дети - 64%, на третьем Германия - 61%.
68% российских учителей уверены, что учеба в школе вызывает у детей тревогу и неуверенность в себе.
55% российских школьников испытывают дискомфорт, когда их успехи сравнивают с успехами других учеников. В США этот показатель ещё выше - 66%.
Экзамены и тестирования, конечно, тоже напрямую ассоциируются со стрессом. Самый сильный дискомфорт здесь отмечен у китайских школьников - 73%, в Германии - 66%, в США - 64%, в Японии - 58%, в России - 57%. Тут мы, слава богу, не лидеры.
Читайте также:
Какие изменения ждут ЕГЭ и ОГЭ? Правда ли, что в Москве экзамены вообще скоро отменят?
Ваш ребёнок - школьник 1-11 класса? Вы учитель? Отлично! Мы пишем для вас. Узнавайте от нас первыми новости образования, актуальную информацию об экзаменах и просто полезные советы. Кнопка подписки прямо под постом!
Редактор канала - топовый образовательный блогер Мария Кучерова (mel.fm, newtonew.com).
Обложка поста: pixabay.com